St
Худрук МХАТ имени Горького Бояков написал заявление об увольнении
По словам Эдуарда Боякова, причина — его отношение к Татьяне Дорониной undefined

Худрук МХАТ имени Горького Бояков написал заявление об увольнении

По словам Эдуарда Боякова, причина — его отношение к Татьяне Дорониной

Художественный руководитель театра МХАТ имени Горького Эдуард Бояков написал заявление об увольнении, об этом он сообщил в своем Facebook. Оставить свой пост ему предложил директор театра Владимир Кехман. Причиной недопонимания между худруком и директором стало отношение Боякова к актрисе Татьяне Дорониной.


«Я уволился из МХАТ имени Горького, — сообщил Бояков. — Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление». Он отметил, что сделал это, несмотря на пятилетний контракт.


«Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной», — продолжил театральный режиссер. Он подчеркнул, что не будет комментировать другие аспекты его отношений с Кехманом и «тема закрыта». Бояков также поблагодарил всех, кто с ним сотрудничал, и пообещал позже сообщить о своих планах на будущее.


О скандалах во МХАТ имени Горького впервые заговорили в 2018 году, когда его тогдашнего художественного руководителя Татьяну Доронину внезапно заменили на Эдуарда Боякова и коллектив разделился на две враждующие стороны. Одни поддерживали проводимые в театре реформы, а другие ратовали за возвращение Татьяны Васильевны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2021 пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не получали письма президента МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной и не будут вмешиваться в ее конфликт с руководством театра. Ранее СМИ опубликовали обращение Дорониной к главе государства, в котором она просит Путина помочь сохранить МХАТ и уволить худрука Боякова.


Пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина заявила, что пресс-служба театра также не видела письмо Дорониной. В театре предположили, что 87-летней артисткой «манипулирует круг лиц, которые используют ее в своих весьма корыстных интересах». Мусина-Пушкина отметила, что Доронина «не появляется в МХАТ, не видела ни одной премьеры», но «ей выплачивается зарплата из государственного бюджета».


С 13 октября новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры был назначен Сергей Газаров. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы. На новой должности Газаров сменил Александра Ширвиндта.


При этом новый худрук Театра сатиры продолжит работу в Московском драматическом театре Армена Джигарханяна. Таким образом, в будущем Газаров планирует совмещать обе должности.


В июне народный артист России Олег Меньшиков покинул пост директора Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Об этом рассказали в пресс-службе театра. Новым руководителем стал Сергей Кузоятов. При этом Меньшиков сохранил в театре должность художественного руководителя.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...