St
Кремль не будет вмешиваться в конфликт между руководством МХАТа и Дорониной
Письмо Татьяны Дорониной не приходило президенту России, рассказал его пресс-секретарь undefined

Кремль не будет вмешиваться в конфликт между руководством МХАТа и Дорониной

Письмо Татьяны Дорониной не приходило президенту России, рассказал его пресс-секретарь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле не получали письма президента Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького Татьяны Дорониной и не будут вмешиваться в ее конфликт с руководством театра. Ранее СМИ опубликовали обращение Дорониной к главе государства, в котором она просит Путина помочь сохранить МХАТ и уволить худрука театра Эдуарда Боякова.


«Нет, мы не получали писем госпожи Дорониной. Мы знаем, что оно было опубликовано в СМИ. Само письмо мы не получали», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.


Минкульту очень хорошо известно о ситуации во МХАТе и «диаметрально противоположных мнениях между Дорониной и руководством театра», ответил пресс-секретарь президента РФ. «Мы никоим образом не можем в это вмешиваться», — подчеркнул он. Представитель Кремля переадресовал вопрос в Министерство культуры и московским властям.


Владимир Путин в курсе конфликта, добавил Песков: «Это содержится в материалах мониторинга СМИ [представляемых президенту]. <...> Письмо было опубликовано, я не знаю, было ли это ею [Дорониной] опубликовано или кем-то еще. Мы пока отфиксировали это как сообщение СМИ». Пресс-секретарь отметил, что президенту нельзя присылать письма через газеты «при всем уважении к великой нашей актрисе». «Вряд ли это тема для президента», — добавил он.


«Мы с вами вряд ли видели эти спектакли. Там же еще вопрос: сама Доронина видела эти спектакли или не видела. Не хочу сказать ни хорошего, ни плохого о МХАТе, но нужно оценивать объективно», — заключил Песков.


Ранее СМИ опубликовали обращение 87-летней народной артистки СССР, президента и бывшего худрука МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной к Владимиру Путину. 2 июля подлинность письма подтвердил РБК представитель артистки.


«Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — написала Доронина. Она добавила, что из театра уволили талантливых актеров, а новые «играют вне какой-либо школы и несовместимы с «горьковцами».


Пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина заявила, что пресс-служба театра не видела письмо Дорониной. В театре предположили, что 87-летней артисткой «манипулирует круг лиц, которые используют ее в своих весьма корыстных интересах». Мусина-Пушкина также отметила, что Доронина «не появляется в МХАТ, не видела ни одной премьеры», но «ей выплачивается зарплата из государственного бюджета».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...