St
МХАТ пригласил недовольного талантом Бузовой Зюганова на спектакль «Чудесный грузин»
Лидер КПРФ ранее призвал Минкульт разобраться с тем, что певица сыграла на подмостках театра Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

МХАТ пригласил недовольного талантом Бузовой Зюганова на спектакль «Чудесный грузин»

Лидер КПРФ ранее призвал Минкульт разобраться с тем, что певица сыграла на подмостках театра

Коллаж: © Daily Storm

Просьбу лидера КПРФ Геннадия Зюганова к Минкульту разобраться с приглашением певицы Ольги Бузовой во МХАТ можно расценить как попытку привлечь внимание к коммунистам, сообщил в беседе с Daily Storm PR-директор театра Вадим Ампелонский. Он также пригласил Зюганова на осенние показы спектакля «Чудесный грузин» про Иосифа Сталина, где сыграла Бузова. Ампелонский предположил, что Зюганову с точки зрения пиара выгоднее посетить это мероприятие, чем использовать онлайн-площадки КПРФ.


«Заявление Геннадия Андреевича, на мой взгляд, стоит расценивать как попытку привлечь к своему онлайн-мероприятию дополнительную аудиторию. Лидер КПРФ выступал перед своими подписчиками в Instagram, где аудитория его аккаунта составляет 48,8 тысячи подписчиков. Количество подписчиков Ольги Бузовой в этой соцсети свыше 23 миллионов», — сообщил Ампелонский.


«Думаю, расчет пиарщиков КПРФ был на то, что подписчики Ольги придут защитить своего кумира от несправедливых нападок. И заодно послушают 45-минутный стрим лидера коммунистов на фоне красных знамен. Но это, к сожалению, так не работает. Судя по текущему количеству просмотров выступления Геннадия Андреевича, зацепить чужую аудиторию в Instagram за счет внимания к самой громкой медийной теме недели ему не удалось», — отметил он.


Ампелонский указал, что театр будет только рад, если представители Минкульта лично посетят спектакль «Чудесный грузин» (который вызвал гнев лидера КПРФ) или любой другой премьерный спектакль, чтобы в ведомстве составили собственное мнение о художественной политике МХАТа.


«Пользуясь случаем, хочу пригласить на сентябрьские показы «Чудесного грузина» Геннадия Андреевича Зюганова. Спектакль, как известно, посвящен личности генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина, его становлению в качестве революционера. Следующие показы постановки во МХАТе пройдут 17 и 18 сентября, прямо накануне единого дня голосования», — уточнил он.


«Думаю, что появление лидера КПРФ на спектакле о Сталине, вызвавшем огромный зрительский интерес и беспрецедентное внимание СМИ, будет иметь гораздо больший медийный эффект, чем сегодняшнее его заявление в Instagram», — отметил представитель театра.


Сотрудничество театра с Бузовой Ампелонский назвал «удачным творческим экспериментом» и «шикарным пиар-ходом». По его мнению, артистка проявила себя на подмостках легендарного театра как неплохая комедийная актриса.


«Кроме того, как медиаперсона с огромной аудиторией, Ольга Бузова выбрала, на мой взгляд, очень верную интонацию коммуникации уважительную по отношению к театру и ироничную по отношению к самой себе и недоброжелателям», — добавил PR-директор МХАТ.


И хотя руководству театра еще предстоит внимательно проанализировать «медиаэффект» от сотрудничества с Бузовой, уже сейчас можно сказать, продолжил Ампелонский, что МХАТ смог расширить свое влияние на огромную по меркам учреждения аудиторию. Кроме того, с точки зрения культуры здесь тоже можно увидеть лишь плюсы, потому что артистка повышает культурный уровень своих подписчиков.


«В этом плане согласие Ольги Бузовой принять участие в нашем эксперименте безусловно, поступок. С помощью театра она помещает свою аудиторию в непривычное и новое для нее интеллектуальное поле, меняя таким образом среду, которая стоит за ней. Рассчитываем, у Ольги получится играть Беллу Шанталь и в следующем сезоне», — подчеркнул Ампелонский.


13 июня Зюганов провел онлайн-встречу, которую транслировали на YouTube, в Instagram и на других площадках. Лидер КПРФ в числе прочего обсудил вопрос состояния российской культуры. Он раскритиковал участие Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» о Сталине и попросил Минкульт проверить действия руководства МХАТа.


«МХАТ нес на своей сцене прекрасные произведения, Татьяна Доронина [до 2018 года худрук и директор МХАТ] вообще гений в своем деле. Но если Бузову туда «засунули», то я не знаю, куда смотрят и министр культуры, и все остальные», сказал Зюганов.


«Что касается Министерства культуры, я попросил бы их разобраться», добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его мнению, приглашение Бузовой во МХАТ является показателем «стиля нынешней власти» и правящей партии, которые, по его мнению, «не любят свою культуру и не понимают, что такое русский дух и русский мир».


«Горжусь тем, что живу в стране, которая отличалась высокой духовностью, чувством справедливости, коллективизмом. Один золотой век нашей литературы чего стоит. Толстой, Достоевский, Тургенев, Чехов. Их знает весь мир и гордится», заметил лидер КПРФ.


Зюганов заявил, что проблемы с культурой в стране связаны с отсутствием в школьной программе таких книг, как «Сын полка» Валентина Катаева, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Поднятая целина» Михаила Шолохова и «Молодая гвардия» Александра Фадеева.


«Когда я смотрел надписи в рейхстаге, там не было ни одного матерного слова. Это [демонстрирует] высокий культурный уровень советских солдат и офицеров», отметил он.


Бузова стала приглашенной звездой на сцене Московского художественного академического театра имени Горького. Она примерила на себя роль певицы кабаре Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин» о жизни Иосифа Сталина. После пресс-показа критики и театралы со стажем обвинили МХАТ в том, что он становится коммерческим проектом, а также назвали исполнение Бузовой романса провалом, когда с пения она перешла на крик.



Худрук МХАТа Эдуард Бояков заявил, что постановка с участием звезды позволила театру «хайпануть», и он не видит в этом ничего плохого. Он также назвал Бузову «невероятным феноменом» и пояснил, что ее пригласили сыграть в спектакле, чтобы показать «героя сегодняшнего времени». Сама певица ранее заявила, что всегда мечтала стать актрисой, а на слова критиков о том, что она не попадает в ноты, объясняла, что ее роль шпионки не предполагает качественного вокала.


В описании спектакля говорится, что «Чудесный грузин» поднимет острую, провокационную, опасную тему — молодость вождя. История «перерастает в настоящий приключенческий экшен, детектив, главной тайной которого остается загадка личности самого Сталина». По информации «Открытых медиа», Ольга Бузова получила за два спектакля почти полмиллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...