St
Патриарх Кирилл в храме Минобороны призвал военных не бояться смерти
Предстоятель РПЦ отметил, что в случае гибели солдаты будут «рядом с Богом» undefined

Патриарх Кирилл в храме Минобороны призвал военных не бояться смерти

Предстоятель РПЦ отметил, что в случае гибели солдаты будут «рядом с Богом»

Патриарх Кирилл провел богослужение в соборе Воскресения Христова (главном храме Минобороны), где заявил, что российские военные в случае гибели приобретут вечную жизнь. Он отметил, что «с остановкой сердца не прекращается жизнь», и призвал полковых священников распространять идеи «священного подвига» в армии.


«Само название этого храма обращается к военнослужащим Христос Воскрес и все вместе с ним воскреснем и жизнь вечна, а потому идите смело исполнять свой воинский долг. И помните, что если вы жизнь свою положили за Родину, за други своя, то вы будете вместе с Богом в его Царствии, в его славе, в его вечной жизни», — заявил патриарх.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Предстоятель РПЦ добавил, что слова из Евангелия «дают обоснование любого подвига и самопожертвования, любой человеческой жертвы». 


«Дай Бог, чтобы осознание значения божественных слов о факте вечной жизни присутствовало в сознании наших военнослужащих, когда во имя исполнения приказа они должны идти на огромный риск, связанный с возможностью смерти или увечья», сказал он.


«Убежден в том, что мотивация подвига, жертвы тогда по-настоящему работает, когда военнослужащий знает и верит, что с остановкой сердца не прекращается человеческая жизнь», добавил патриарх Кирилл.


На богослужении в этом году присутствовал министр обороны Сергей Шойгу, а также несколько сотен военных и гражданских. Доступ в храм был открыт для всех желающих, присутствовавшие люди в основном были без масок.



Главный храм Вооруженных сил России строили рядом с подмосковным полигоном Алабино с 2018 года. Планировалось, что он будет вмещать до шести тысяч прихожан. Высота сооружения вместе с крестом по проекту составляет 95 метров.


Диаметр барабана главного купола 19,45 метра — эта цифра выбрана неслучайно и символизирует год Победы в Великой Отечественной войне, заявлял ранее архитектор храма Дмитрий Смирнов. Высота звонницы — 75 метров. Высота малого купола — 14,18 метра, эта цифра указывает на количество дней войны. Храм построили на пожертвования, для чего был создан специальный фонд «Воскресение».


22 июня президент России Владимир Путин вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу принял участие в молебне в главном храме Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Во время посещения храма он выступил с речью, заявив, что для россиян память о Великой Отечественной войне священна. Память дает силы «служить стране и нравственным заветам, от которых мы не имеем права отступить и никогда не отступим», подчеркнул Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...