St
В театре имени Ермоловой рассказали, когда Меньшиков лишился поста директора
Новым руководителем стал Сергей Кузоятов undefined

В театре имени Ермоловой рассказали, когда Меньшиков лишился поста директора

Новым руководителем стал Сергей Кузоятов

Народный артист России Олег Меньшиков в июне покинул пост директора Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Об этом рассказали в пресс-службе театра. Новым руководителем стал Сергей Кузоятов. При этом Меньшиков сохранил в театре должность художественного руководителя.


«Олег Евгеньевич сложил эти полномочия еще в июне, но он остался художественным руководителем театра», — цитирует сообщение пресс-службы театра ТАСС.


22 августа Сергей Кузоятов в эфире шоу «Ты не поверишь!» на канале НТВ сообщил, что Меньшиков остался в коллективе и будет художественным руководителем. «Меньшиков пытался до последнего отстаивать своих актеров», — сказал Кузоятов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле в театре сообщили, что решили сократить штат из-за «оптимизации ресурсов на фоне пандемии». Артисты Театра Ермоловой были недовольны решением и обратились к председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину с просьбой повлиять на Олега Меньшикова, который собирался уволить сразу около 20 человек. Калягин в беседе с Daily Storm сообщил, что пытался разрешить ситуацию лично.


23 августа в пресс-службе театра заявили, что регулярно проходят все необходимые проверки, в том числе Службы финансового контроля Департамента культуры города Москвы и госинспекции труда. «В ходе этих проверок уполномоченными представителями инстанций не было выявлено никаких нарушений, а также не последовало нареканий, — утверждают в пресс-службе. — Это дает право дирекции театра оставить без комментариев попытки анализа финансово-экономической деятельности театра группой артистов, находящихся в списке на сокращение».


Также отмечается, в списке на сокращение нет артистов предпенсионного и преклонного возраста, а только актеры, не имеющие ролей в текущем репертуаре, которые «несколько лет не появляются в театре и не принимают никакого участия в жизни коллектива». Сейчас готовятся иски в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его художественного руководителя, добавили в пресс-службе.


Ранее артисты называли сокращение «ликвидацией андреевской труппы» — то есть тех людей, которые работали в Театре Ермоловой еще во времена худрука Владимира Андреева.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...