St
Володин объяснил историческую роль Ахмата Кадырова
Он отметил, что политик возглавил Чечню в непростое время undefined

Володин объяснил историческую роль Ахмата Кадырова

Он отметил, что политик возглавил Чечню в непростое время

Роль Ахмата Кадырова как главы Чечни в том, что он сплотил чеченское общество и начал решать первоочередные проблемы региона. Обстановка в республике была крайне тяжелой из-за активности террористов на Северном Кавказе. Об этом в канун 70-летия Кадырова заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


«70 лет назад родился Ахмат Абдулхамидович Кадыров. Сильный и мужественный человек. Мудрый политик. Лидер, который жил заботами Чечни и ее народа. Он не дожил до этого юбилея. Погиб от рук террористов. Но успел сделать многое для восстановления в Чечне мирной жизни, развития республики и единства России», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По словам Володина, он познакомился с Кадыровым летом 2002 года в Ножай-Юртовском районе Чечни. Председатель Госдумы отметил, что Чечня сегодня может гордиться главным достижением Кадырова — мирным небом над головой: «Ахмата-Хаджи сегодня нет с нами, но то, ради чего он жил и что отстаивал, — сегодня воплотилось в жизнь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ахмат Кадыров погиб при теракте 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном во время празднования Дня Победы. Погибли еще несколько человек, десятки получили ранения. 


Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имени Кадырова международному аэропорту Грозного. За вариант с бывшим президентом Чечни проголосовали около 90% жителей республики.



Среди других кандидатов были Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Мовлид Висаитов, писатель и поэт Абузар Айдамиров, балетмейстер Махмуд Эсамбаев, баскетболист Увайс Ахтаев и еще несколько человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...