St
«Американская афера против мусульман»: Кадыров прокомментировал события в Афганистане
Глава Чечни заявил, что союзным государствам нужно «готовиться к худшему» undefined

«Американская афера против мусульман»: Кадыров прокомментировал события в Афганистане

Глава Чечни заявил, что союзным государствам нужно «готовиться к худшему»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что события а Афганистане — это афера США против мусульман, а американцы просто сбежали из захваченной «Талибаном»* страны и всех бросили. По его словам, союзным государствам нужно готовиться к худшему и укреплять границы, чтобы не допустить экспансии. Такое заявление Кадыров сделал в прямом эфире в Instagram своего сына Адама Кадырова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Америка придумала очередную какую-то аферу против мусульман. Говорили, что никогда не выйдут оттуда, теперь бросили всех и сбежали. Представьте, десятилетиями там погибают люди, там уже больше двух миллионов было погибших мирных жителей еще лет пять назад. Сейчас сколько погибло там. Бедных людей мучают», — сказал Кадыров.


По его словам, талибы, так же, как и бен Ладен, — это американский проект: «Поэтому нам, нашим союзным государствам надо укреплять границы, готовиться к худшему. Так что нам не проблема, будет приказ — остановим любого, кто угрожает нашему государству, суверенитету, народу».


«Граничащим с территорией Афганистана странам опасно сейчас», — добавил Кадыров.


Ранее спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что талибы более договороспособны, чем марионеточное афганское правительство. По его словам, боевики соблюдают договоренности, связанные с безопасностью посольства РФ в Кабуле.



«Если сравнивать договороспособность коллег и партнеров, то талибы мне давно показались гораздо более договороспособными, чем марионеточное кабульское правительство», — считает Замир Кабулов.


15 августа «Талибан» объявил, что контролирует всю территорию Афганистана. По данным телеканала Al Arabiya, террористы и правительственные войска не вели бои в Кабуле. Сейчас проходит массовая эвакуация западных граждан из аэропорта Кабула. По предварительной информации, эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Ее безопасность обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


Американская армия вошла в Афганистан осенью 2001 года после террористических атак 11 сентября. В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов, Усама бен Ладен, прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американский войск после 20 лет войны в Афганистане.


Сворачивание американского присутствия обернулось крахом всего фронта сопротивления против талибов. Правительственные войска Афганистана почти полностью перестали сопротивляться талибам, страна перешла под контроль террористов. Талибы, в частности, заняли президентский дворец в Кабуле.


Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. Сами талибы заявили, что 40-летняя война в Афганистане закончена и совсем скоро станет понятно, каким будет новый государственный строй.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...