St
Клубы дыма высотой в несколько метров: на юге Москвы воспламенился трамвай
Возгорание произошло из-за искрения проводки undefined

Клубы дыма высотой в несколько метров: на юге Москвы воспламенился трамвай

Возгорание произошло из-за искрения проводки

В Москве на Чертановской улице загорелся трамвай, над его крышей поднялись густые клубы дыма. Движение других трамваев на этой линии было временно приостановлено. Предположительно, причиной возгорания стало искрение провода на крыше вагона. В ходе инцидента никто не пострадал, а огонь был оперативно ликвидирован.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Дептранс Москвы сообщил в своем Telegram-канале, что пожар случился примерно в 21:15 в районе остановки «Кировоградские пруды»: «В результате повреждения контактной сети произошло искрение провода на крыше трамвая, следовавшего по маршруту №16».


В ведомстве уточнили, что никто не пострадал — водитель оперативно остановил трамвай и высадил всех пассажиров. Предварительно, оборвать контактную сеть мог грузовик с прицепом, который проехал мимо.


Оборвавшийся провод упал на крышу вагона, из-за чего загорелся пластиковый защитный кожух, который защищает электрооборудование трамвая от осадков. При этом сам вагон не пострадал, площадь возгорания составила два квадратных метра.


На данный момент аварийные службы занимаются восстановлением контактной сети транспортного средства. На Чертановской улице задерживаются трамваи №1 и №16. По маршрутам трамваев работают автобусы, проинформировали в Дептрансе.


Ранее на юге Москвы на территории строящегося ЖК «Квартал на набережной» начался пожар после двух взрывов, рассказали очевидцы происшествия. Горела модульная дизельная котельная, передал источник ТАСС. В район ЗИЛа выехали представители экстренных служб. Позднее в МЧС сообщили, что пожар удалось потушить. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...