St
В Колумбии задержали россиянина, обвиняемого в связях с «Исламским государством»
Владимира Таранца по прозвищу Али Али вышлют на родину undefined

В Колумбии задержали россиянина, обвиняемого в связях с «Исламским государством»

Владимира Таранца по прозвищу Али Али вышлют на родину

Полицией Колумбии задержан россиянин Владимир Таранец, также известный как Али Али. Москва в 2013 году объявила мужчину в международный розыск по обвинению в участии в «Исламском государстве»*. Таранца экстрадируют на родину.


«Гражданин России Владимир Таранец, известный по прозвищу Али Али, которого власти его страны указывают как члена террористической группировки «Исламское государство», был пойман в аэропорту Эль-Дорадо в Боготе», — сообщил генеральный директор колумбийской полиции Хорхе Варгас в Twitter. Таранец хотел сделать пересадку в Боготе, он летел из Турции в Гватемалу.


Правоохранители связались с руководством МВД России, чтобы начать экстрадицию. Варгас уточнил, что Владимира Таранца объявили в международный розыск в 2013 году. С этого времени россиянин участвовал в деятельности террористических группировок в Сирии, добавил представитель полиции Колумбии.


В Бурятии 29 октября 2021 года ФСБ задержала участников экстремистской группировки праворадикальной направленности. Они выступали против органов государственной власти и выходцев из Средней Азии, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Организатору и трем активным членам преступного объединения грозит до 10 лет тюрьмы. 


22 октября стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Ставропольском крае. По данным силовиков, сторонник ИГ* готовил взрыв на объектах транспортной инфраструктуры региона. Террорист планировал взорвать самодельную бомбу в транспорте.





* ИГ, ИГИЛ, или «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...