St
СК проведет проверку поле наезда самокатчика на пенсионерку в центре Москвы
Женщину госпитализировали с переломом плеча и черепно-мозговой травмой undefined

СК проведет проверку поле наезда самокатчика на пенсионерку в центре Москвы

Женщину госпитализировали с переломом плеча и черепно-мозговой травмой

Следственный комитет России начал проверку после инцидента в центре Москвы на Манежной площади. Водитель электрического самоката на полном ходу врезался в 77-летнюю женщину, когда та проходила мимо памятника маршалу Жукову. Пенсионерка упала на брусчатку, а самокатчик скрылся. На помощь пострадавшей пришли сотрудники Росгвардии. В результате падения женщину госпитализировали с переломом плеча и черепно-мозговой травмой.


«По данному факту следственным отделом... проводится доследственная проверка... В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и статьей 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности)», — приводит слова представителя столичного главка СК России Юлии Ивановой РИА Новости.


«Прокуратура контролирует ход процессуальной проверки по факту получения женщиной телесных повреждений в центре Москвы», — сообщили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ДТП с участием самокатчиков уже не редкость. Например, в конце августа в Сочи мужчина сбил двухлетнюю девочку. После попытки скрыться его догнал отец ребенка. Девочка получила переломы и была госпитализирована. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.


В России увеличилось количество аварий с участием электросамокатов. За последние девять месяцев в стране произошло 416 ДТП с этими видами транспорта, а также с гироскутерами, сигвеями и другими. Число аварий выросло на 52% по сравнению с 2020 годом. В результате таких ДТП 10 человек погибли, 438 пострадали.


Ранее, 19 октября, Минтранс и МВД совместно разработали новые поправки к Правилам дорожного движения, регулирующие перемещение на электросамокатах и гироскутерах. В документе сказано, что водителям средств индивидуальной мобильности (СИМ) нельзя будет передвигаться со скоростью больше 25 километров в час. На дорогу можно выезжать только при отсутствии тротуаров и при наличии дорожного знака, ограничивающего скорость автомобильного потока до 60 километров в час.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...