St
Смертность от ковида в России держится на критическом уровне вторые сутки подряд
Заболеваемость при этом снижается undefined

Смертность от ковида в России держится на критическом уровне вторые сутки подряд

Заболеваемость при этом снижается

В России за последние сутки от коронавируса умерли 1254 человека, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением ковида. Смертность от COVID-19 держится на критическом уровне второй день подряд — накануне зарегистрировали столько же летальных случаев. 


Также за последние сутки выявили 37 120 случаев заражения коронавирусом. Уровень заболеваемости постепенно снижается: с 13 ноября в стране ежесуточно выявляют менее 40 тысяч случаев заражения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне, 19 ноября, стало известно, что коллективный иммунитет к ковиду в России превысил 50%. Оба компонента вакцины поставили более 58,7 миллиона россиян. Лидерами по уровню коллективного иммунитета являются Чукотка (73,2%), Тува (71%) и Севастополь (70%). В Москве этот показатель составляет 67,1%.


Для снижения заболеваемости ковидом правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на междугородном и международном транспорте, в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий. До 1 февраля 2022 года будет действовать переходный период — граждане смогут посещать общественные места по отрицательному ПЦР-тесту. Режим QR-кодов будет действовать до 1 июня следующего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...