St
В РПЦ и КПРФ ополчились на швейцарские «будки для самоубийц»
Аналоги капсулы Sarco не должны появиться в России, считают священник и коммунист undefined

В РПЦ и КПРФ ополчились на швейцарские «будки для самоубийц»

Аналоги капсулы Sarco не должны появиться в России, считают священник и коммунист

В Швейцарии изобрели новое устройство для эвтаназии — капсулу Sarco.


В России «идеологические оппоненты», протоиерей РПЦ Владимир Вигилянский и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Андрей Куринный, выступили против появления подобных капсул в России.


«Это [эвтаназия] недопустимо, христианство против этого. В церкви самоубийц никогда не отпевали и хоронили на отдельных кладбищах. Это противоестественно», — сказал Daily Storm православный священник.


Протоиерей также отметил, что личное желание человека добровольно уйти из жизни не имеет значения. По его мнению, человек должен уходить из жизни только естественным путем. 

 

«Мало ли, в каком состоянии человек находится! Он вообще может быть сумасшедшим! Это не должно основываться только на его желании. Это должен решать Бог», — добавил священник.


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Андрей Куринный также выступил против введения устройств для эвтаназии в России. По его мнению, такой способ ухода из жизни «противоречит всей гуманистической традиции» в стране. Об этом он заявил изданию «Инфо24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Не знаю, как там в Швейцарии, других странах, но у нас, как мне кажется, такие инициативы будут встречены резко негативно как медицинским сообществом, так и гражданами. Поэтому появление [в России] такого рода машин для убийства не только преждевременно, но и недопустимо», — заявил депутат.


Коммунист также выразил сомнение, что эвтаназия позволит человеку «обернуть смерть в хорошую оболочку». 


«Кто-то использует ударные дозы наркотиков — тоже один из способов эвтаназии, кто-то введение яда, а кто-то, как в данном случае, придумывает газовые смеси», — отметил Куринный.


Чтобы получить доступ к капсуле, желающий должен пройти онлайн-тест для анализа психического состояния. По завершении процедуры человеку приходит код доступа, действительный в течение суток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...