St
Россия подписала контракт с Индией на поставку более 600 тысяч автоматов Калашникова
Контракт был подписан в рамках встречи министров обороны России и Индии в Нью-Дели undefined

Россия подписала контракт с Индией на поставку более 600 тысяч автоматов Калашникова

Контракт был подписан в рамках встречи министров обороны России и Индии в Нью-Дели

Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку более 600 тысяч автоматов Калашникова в Индию. Такое решение было принято в рамках встречи министров обороны двух стран. АК-203 планируют начать производить в индийском городе Корва в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщил генеральный директор «Калашникова» Владимир Лепин.


«Сегодня, 6 декабря, в Дели в рамках встречи министров обороны России и Индии был подписан контракт на поставку Министерству обороны Индии более 600 тысяч АК-203, произведенных в Индии», — цитирует гендиректора «Калашникова» ТАСС.


По словам Лепина, совместное предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited открывает новую страницу в российско-индийском военно-техническом сотрудничестве.


«Российские и индийские специалисты провели большую подготовительную работу в течение трех лет по оптимизации ценовых и технологических параметров проекта. Теперь, когда контракт подписан, готовы начать производство современных АК-203 в городе Корва в течение ближайших месяцев», — приводит слова Лепина пресс-служба компании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О создании совместного индийско-российского предприятия по производству в стране автоматов Калашникова премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил еще в начале марта 2019 года. В районе города Корва в округе Амети в штате Уттар-Прадеш было создано совместное предприятие IRRPL по выпуску АК-203. Таким образом, Индия может стать первой зарубежной страной, которая будет производить двухсотую серию автоматов Калашникова.


6 декабря в Нью-Дели прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. На встречи они обсудили вопросы энергетики, высоких технологий, освоения космоса, а также военных учений. По словам российского лидера, вместе с Нью-Дели Москва занимаемся разработками высокотехнологичной военной продукции и производством, в том числе в Индии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...