St
В «Калашникове» рассказали о сроках испытаний «дронов-самоубийц»
При обнаружении цели беспилотник «Ланцет» поражает ее как управляемая ракета undefined

В «Калашникове» рассказали о сроках испытаний «дронов-самоубийц»

При обнаружении цели беспилотник «Ланцет» поражает ее как управляемая ракета

Государственные испытания «дронов-самоубийц» «Ланцет» начнутся в конце года. Об этом сообщили в группе компаний «Калашников» на форуме «Армия-2021». Такие барражирующие боеприпасы могут длительное время летать в режиме поиска. При обнаружении цели беспилотник поражает ее как управляемая ракета «воздух — поверхность», полностью уничтожаясь сам.


«Тактико-техническое задание на барражирующие боеприпасы «Ланцет» госзаказчиком согласовано, государственные испытания беспилотных летательных аппаратов начнутся в конце этого года», — заявили в «Калашникове».


В группе компаний добавили, что опытные образцы «Ланцетов», которые поступят на госиспытания, «были доработаны с учетом опыта их применения». Беспилотники разработаны ZALA AERO (входит в «Калашников»). Они способны нести поражающую боевую часть до трех килограммов и могут находиться в воздухе до 30 минут.


«Ланцет» применялся российскими военными в Сирии для ударов по позициям террористов. Такие боеприпасы с высокой эффективностью поражают транспортные средства и легкобронированную технику, пулеметные точки и позиции ПТУР, скопления живой силы противника.


Впервые «Ланцет» был представлен на форуме «Армия-2019». Тогда глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что новый беспилотник эффективнее стандартных видов вооружения и стоит «несоизмеримо меньше». По словам Чемезова, наносить удары дрон способен без создания наземной или морской инфраструктуры.


В апреле 2021 года главный конструктор ZALA AERO Александр Захаров сообщил о создании в России системы «воздушного минирования» против беспилотников с участием «Ланцетов». Захаров уточнил, что барражирующий боеприпас может развивать скорость до 300 километров в час и способен поражать беспилотники потенциального противника, скорость которых не превышает 150 километров в час.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что концерн «Калашников» выпустил серийную версию новейшего смарт-ружья MP-155 Ultima. Оно синхронизируется с мобильными устройствами и способно обучать стреляющего. Изделие с футуристическим дизайном было разработано на базе классического самозарядного ружья MP-155.


Бортовой ПК оснащен цифровым дисплеем, счетчиком выстрелов, часами, компасом, секундомером, таймером и индикатором остатка патронов. Компания указывала, что на процессор ружья можно поставить видеозапись.


Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Daily Storm выразил мнение, что подобные разработки имеют право на жизнь, если на них есть спрос, но они вряд ли поспособствуют повышению престижа срочной службы в армии среди «продвинутых» молодых людей.


Группа компаний ZALA AERO — российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем и мобильных комплексов. С января 2015 года входит в концерн «Калашников». Основная продукция компании — беспилотные комплексы и программные решения для авиационного мониторинга. В РФ сейчас применяется более двух тысяч беспилотников ZALA AERO для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...