St
Великобритания пригрозила России санкциями, если она попробует поставить «марионетку» во главе Украины
Ранее МИД Великобритании назвал фамилии нескольких политиков, которые Кремль может рассматривать как новых лидеров Украины undefined

Великобритания пригрозила России санкциями, если она попробует поставить «марионетку» во главе Украины

Ранее МИД Великобритании назвал фамилии нескольких политиков, которые Кремль может рассматривать как новых лидеров Украины

Власти Великобритании могут ввести серьезные санкции против России, если та попробует установить на Украине «марионеточный режим». Также РФ ждут последствия, если она вторгнется в соседнюю страну. Об этом заявил заместитель премьер-министра Великобритании, министр юстиции Доминик Рааб.


«Россия столкнется с серьезными последствиями, если попытается вторгнуться на Украину, а также установить марионеточный режим», — сказал он в интервью телеканалу Sky News. Он добавил, что Лондон сейчас стоит «плечом к плечу» с союзниками по НАТО и следит за ситуацией на российско-украинской границе.


Рааб также назвал маловероятным вариант, при котором Соединенное Королевство пошлет своих солдат на Украину в случае вооруженного столкновения Киева и Москвы. Он напомнил, что Лондон уже участвует в подготовке украинских военнослужащих.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне, 22 января, МИД Великобритании выступил с утверждением, что Россия планирует сменить власть на Украине. По информации Лондона, один из кандидатов на роль нового лидера Украины — бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Сам Мураев назвал безосновательным заявление Великобритании, поскольку с 2018 года находится под российскими санкциями.


Также Лондон сообщил, что российская разведка поддерживает связи с бывшими вице-премьерами Украины Сергеем Арбузовым и Андреем Клюевым, экс-премьером Николаем Азаровым и бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимиром Сивковичем. МИД России в ответ призвал Великобританию «перестать распространять чушь».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...