St
Бывшего командующего ВМС Германии внесли в базу «Миротворца» за его слова о Крыме
Ранее Кай-Ахим Шенбах заявил, что полуостров не вернется в состав Украины undefined

Бывшего командующего ВМС Германии внесли в базу «Миротворца» за его слова о Крыме

Ранее Кай-Ахим Шенбах заявил, что полуостров не вернется в состав Украины

Бывшего командующего Военно-морскими силами (ВМС) Германии Кай-Ахима Шенбаха внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Как указано на сайте, военного внесли за «участие в попытках легализации оккупации Крыма». Об этом сообщает РИА Новости.


«Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины. Участие в попытках легализации оккупации Автономной Республики Крым российскими захватчиками», — приводит ТАСС обоснование внесения в список людей, которых создатели «Миротворца» считают врагами Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Поводом для внесения Шенбаха в базу «Миротворца» стало его недавнее высказывание о статусе Крыма. 21 января во время выступления в Институте оборонных исследований и анализа имени Манохара Паррикара в Нью-Дели он заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины.


Также он назвал нонсенсом сообщения СМИ о том, что Россия готовится к вторжению на Украину. По мнению Шенбаха, президент РФ Владимир Путин в напряженной ситуации на российско-украинской границе добивается лишь уважения со стороны Запада, которое «очень легко» ему оказать. Позже Шенбах выразил сожаление из-за своих слов, пояснил, что это было его личное мнение, а не позиция Германии, и ушел в отставку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...