St
В России за сутки выявили свыше 60 тысяч заболевших ковидом, это абсолютный антирекорд

В России за сутки выявили свыше 60 тысяч заболевших ковидом, это абсолютный антирекорд

Этот показатель обновляется третий день подряд

Этот показатель обновляется третий день подряд undefined
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В России за последние сутки выявили 63 205 случаев заражения коронавирусом, это новый антирекорд. Число смертей от ковида по-прежнему держится на уровне менее 700 случаев в сутки — скончались 679 человек. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с ковидом.


В Москве также установлен очередной антирекорд по числу заболевших — за сутки ковид диагностировали у 17 528 человек. Схожая ситуация и в Санкт-Петербурге: если 22 января в городе выявили 8451 случай заражения ковидом, то сегодня этот показатель вырос более чем на 1000 случаев.


Как сообщил федеральный оперштаб, штамм «дельта» по-прежнему доминирует среди других мутаций коронавируса в новых случаях заражения. Его доля составляет примерно 52%, в то время как на «омикрон» и другие не доминирующие штаммы приходится около 48%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Неуклонный рост заболеваемости ковидом в России идет с 11 января. Как сообщала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, «омикрон» распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы ковида. Она допустила, что уровень заболеваемости может достигнуть 100 тысяч случаев в сутки.


Также в январе стало известно, что Росздравнадзор зарегистрировал первую в стране тест-систему для выявления «омикрона». Новый тест позволяет за полтора часа выявить заражение этим штаммом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...