St
В России впервые за всю пандемию выявили свыше 57 тысяч случаев заражения коронавирусом

В России впервые за всю пандемию выявили свыше 57 тысяч случаев заражения коронавирусом

Антирекорд по заболеваемости обновляется второй день подряд

Антирекорд по заболеваемости обновляется второй день подряд undefined
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В России за последние сутки зарегистрировано 57 212 случаев заражения коронавирусом, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с ковидом. Это новый антирекорд. Число умерших от COVID-19 при этом несколько дней подряд не превышает 700 случаев в сутки — такая статистика держится с 16 января.


В Москве за последние сутки также зарегистрирован очередной антирекорд по заболевшим за всю пандемию: если накануне коронавирус диагностировали у 15 987 человек, то сегодня этот показатель вырос до 16 094 заболевших. 


Резкий рост заболеваемости ковидом также зарегистрирован в Санкт-Петербурге — если накануне в городе выявили 5922 случая, то за последние сутки этот показатель достиг рекордных 8451 случай заражения.


Как сообщил федеральный оперштаб, доля штамма «дельта» среди новых случаев заражения сейчас составляет почти 52%, доля «омикрона» и других не доминирующих штаммов — около 48%. Накануне доля «дельты» была чуть выше — 52,3%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее начальник лаборатории особо опасных инфекций Центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов заявил, что примерно через месяц в России будут выявлять по 100 тысяч случаев заражения в сутки. После этого начнется спад заболеваемости, допустил эксперт.


Прогнозы о шестизначных значениях заболеваемости COVID-19 звучат не впервые. 11 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в обозримой перспективе Россия может выйти на показатели по заболеваемости в 100 тысяч случаев в сутки. Она напомнила, что подъем заболеваемости происходит благодаря «омикрону», самому заразному из всех штаммов ковида.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...