St
Попова заявила, что заболеваемость коронавирусом в России может достичь 100 тысяч случаев в сутки
Это возможно при неблагоприятном развитии ситуации с COVID-19 из-за омикрон-штамма undefined

Попова заявила, что заболеваемость коронавирусом в России может достичь 100 тысяч случаев в сутки

Это возможно при неблагоприятном развитии ситуации с COVID-19 из-за омикрон-штамма

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что, согласно худшему прогнозу, число случаев заражения коронавирусом в сутки в России может достичь шестизначных чисел. Она предупредила, что инкубационный период нового омикрон-штамма короче, чем у предыдущих вариантов, а значит, он опаснее. Кроме того, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко опроверг информацию о более легком течении COVID-19 при «омикроне».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Попова сообщила, что российские эпидемиологи, математики и аналитики разрабатывают как краткосрочные прогнозы течения пандемии, так и долгосрочные — как пессимистичные, так и оптимистичные.


«И то, что сегодня мы видим, к сожалению, создает в пессимистичном варианте прогноз по возможному растущему выявлению количества случаев, связанных с ковид-инфекцией, до шестизначных цифр на территории России при неблагоприятном развитии и при несоблюдении тех требований, о которых мы говорим уже два года», — сказала Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.


По ее словам, специалисты видят признаки ухудшения ситуации. В 35 регионах уровень заболеваемости превышает среднероссийский, хотя показатель заболеваемости за первую неделю нового года снизился.

Глава Роспотребнадзора заявила, что эпидемиологическую обстановку усложняет «омикрон». После инфицирования новым штаммом человек может быть заразен уже через сутки, а через три-пять дней у него могут появиться симптомы.


Михаил Мурашко добавил, что, несмотря на ряд заявлений, болезнь после заражения омикрон-штаммом протекает не легче, при других вариантах COVID-19. «Хочу проинформировать, что, к сожалению, все-таки это не так, потому что реанимационные отделения в ковид-госпиталях, да и вообще койки, мы контактируем с нашими коллегами за рубежом, заполнены», — сказал он.


За последние сутки в России выявили 305 случаев омикрон-штамма в 13 субъектах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в стране за последний день коронавирусом заразились 17 525 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...