St
Собянин поручил подготовить больницы в связи с распространением «омикрона»
Мэр Москвы предупредил, что в ближайшие 7-10 дней значительно вырастет заболеваемость undefined

Собянин поручил подготовить больницы в связи с распространением «омикрона»

Мэр Москвы предупредил, что в ближайшие 7-10 дней значительно вырастет заболеваемость

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал мобилизовать коечный фонд в связи с распространением коронавирусной инфекции. В праздничные дни ситуация с заболеваемостью в столице была некритической, отметил он. При этом в Москве на сегодняшний день доля заразившихся омикрон-штаммом преобладает.


«Мы находимся в зоне риска и в течение 7-10 дней будем наблюдать значительный рост заболеваемости, — сказал Собянин. — В связи с этим необходимо мобилизовать дополнительный коечный фонд и систему здравоохранения, усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора и привлекать население для вакцинации». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мэр предупредил, что Москва может столкнуться с более тяжелой ситуацией по заболеваемости, чем в прошлые волны коронавируса. При этом больницы готовы «к новым вызовам», добавил он. В течение 70 дней будет наблюдаться значительный рост заболеваемости.


«Все эти меры стандартные, отработанные, но в сегодняшней ситуации они приобретают новое значение, потому что вполне возможно, что мы столкнемся с более критической ситуацией, чем в предыдущие волны заболеваемости», — проинформировал Собянин.


В праздничные дни, по словам мэра, критического роста числа заражений ковидом не наблюдалось. В сутки госпитализировали порядка 600-750 человек.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о 305 заражениях «омикроном» в 13 регионах. При неблагоприятном развитии событий число заражений в России может превысить 100 тысяч в сутки, подчеркнула она. Попова рекомендовала не допускать к работе сотрудников с симптомами ОРВИ. Пациенты с «омикроном», по ее словам, могут быть заразны уже на вторые сутки после инфицирования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...