St
Путин поздравил Хабенского с юбилеем, отметив талант актера и его огромное сердце
Народному артисту России исполнилось 50 лет undefined

Путин поздравил Хабенского с юбилеем, отметив талант актера и его огромное сердце

Народному артисту России исполнилось 50 лет

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем актера, художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова Константина Хабенского, которому 11 января исполнилось 50 лет. Глава государства отметил его яркие успехи в кинематографе и на театральной сцене. Президент также в поздравительной телеграмме указал на «идущую от сердца» работу в благотворительных проектах артиста. Путин пожелал Хабенскому здоровья и всего наилучшего.


«Вы состоялись и как актер, и как самобытный, талантливый режиссер со своим узнаваемым творческим почерком», — обратился Владимир Путин к народному артисту России.


«И конечно, хочу отметить вашу большую, идущую от сердца работу, направленную на реализацию благотворительных проектов, поддержку тех, кто нуждается в заботе и помощи», — добавил российский лидер.


С 50-летием Константина Хабенского также поздравил глава правительства Михаил Мишустин. Премьер-министр назвал юбиляра актером уникального дарования, ярким и харизматичным. «Многие годы на сцене и в кинематографе вы ведете уникальный диалог со зрителями, покоряете их сердца глубиной и эмоциональностью», — указывается в телеграмме Мишустина, опубликованной на сайте кабмина.


Мишустин убежден, что Хабенский во главе МХТ имени Чехова воплотит смелые идеи и замыслы и порадует поклонников яркими постановками и премьерами. Глава кабмина пожелал юбиляру успехов, вдохновения, здоровья и благополучия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что в общей сложности Константин Хабенский исполнил свыше 60 ролей в различных фильмах и сериалах. Среди них — «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Адмирал», «Географ глобус пропил», «Ирония судьбы. Продолжение», «Селфи», «Убойная сила» и другие. В 2018 году Хабенский также дебютировал в качестве кинорежиссера, поставив картину «Собибор». В 2021 году он стал художественным руководителем Московского Художественного театра имени А.П. Чехова.


Константин Хабенский — обладатель целой россыпи театральных и кинематографических премий: «Чайка» (2005), «Золотой орел» (2005, 2008, 2014), «Золотой овен» (2006), Международная премия Станиславского (2007), «Ника» (2014), ТЭФИ (2016, 2018), «Звезда театрала» (2018), премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (2016). Хабенский также лауреат XXVI международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» 2018 года, лауреат фестивалей «Литература и кино» в Гатчине (2000), «Виват кино России!» (2003, 2014), «Кинотавр» (2005, 2013, 2016).


В 2008 году народный артист России стал соучредителем Благотворительного фонда Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Начиная с 2010 года Хабенский содействует открытию в городах РФ детских студий творческого развития, работающих при его фонде. Кроме того, он был удостоен государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2019 года.

Хабенский и другие руководители благотворительных фондов в октябре 2021 года обратились к Путину с предложением не распространять на их организации закон об иностранных агентах. Учредители НКО подчеркнули: их деятельность не может считаться политической. Также они предложили президенту дать право выйти из списка некоторым объединениям, если закон изменится. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...