St
В Ростове-на-Дону «омикрон» выявили у женщины и ее шестимесячного ребенка
В последнее время семья никуда не выезжала и не контактировала с приехавшими из-за рубежа undefined

В Ростове-на-Дону «омикрон» выявили у женщины и ее шестимесячного ребенка

В последнее время семья никуда не выезжала и не контактировала с приехавшими из-за рубежа

Омикрон-штамм коронавируса выявили у жительницы Ростова-на-Дону и ее шестимесячного ребенка. Об этом 11 января сообщил глава Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев. При этом в последнее время семья не выезжала за границу и не контактировала с кем-то, кто вернулся из-за рубежа.


«Хочу проинформировать штаб о выявлении Ростовским противочумным институтом при секвенировании биоматериала от шестимесячного ребенка и женщины из города Ростова-на-Дону нового коронавируса, относящегося к геноварианту «омикрон», — сказал Ковалев на заседании регионального штаба по коронавирусу.


По его словам, ни сами заболевшие, ни члены семьи, ни близкие не выезжали последнее время за границу и не имели контактов с вернувшимися оттуда. Сейчас в Ростовской области в большей степени преобладает «индийский» штамм, отметил Ковалев, эта разновидность ковида выявлена более чем у 90% заболевших.


«Следовательно, геновариант нового коронавируса «омикрон» уже имеет местное распространение со всеми вытекающими отсюда рисками», — предположил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.


16 декабря власти Ростовской области сообщили о заразившемся «омикроном» 22-летнем студенте. Молодой человек прибыл в Ростов-на-Дону из Конго. При этом, по словам Евгения Ковалева, удалось предупредить распространение данного очага за пределами университета.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...