St
В Россию поставили первую партию колбасы из ДНР
Мясные изделия для Ростовской области изготовил «Енакиевский мясокомбинат» undefined

В Россию поставили первую партию колбасы из ДНР

Мясные изделия для Ростовской области изготовил «Енакиевский мясокомбинат»

ДНР начала поставлять в Россию колбасные изделия, об этом сообщает Министерство агропромышленной политики и продовольствия республики. Первая партия — 1,5 тонны колбасы — отправилась в Ростовскую область уже 11 января. Экспортером стал «Енакиевский мясокомбинат», расположенный к северо-востоку от Донецка.


«Первая партия колбасных изделий Донецкой народной республики отправилась на экспорт в Российскую Федерацию. Первопроходцем стало ООО «Енакиевский мясокомбинат», — сказано на сайте министерства.


Ведомство уточняет, что экспорт колбасных изделий стал возможен благодаря указу президента России «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Согласно документу, Российская Федерация признает сертификаты происхождения товаров ДНР, что позволяет предприятиям республики реализовывать свои товары на российском рынке.


Соответствующий указ Владимир Путин подписал 15 ноября 2021 года. Допуск товаров из непризнанных республик к госзакупкам наравне с российскими был принят на фоне продолжающейся экономической блокады ДНР и ЛНР и пандемии.


Российский президент также поручил не применять количественные ограничения экспорта и импорта к товарам, которые перемещаются между РФ и ДНР или ЛНР. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...