St
Захарова осудила заявления Псаки по переговорам в Женеве и призвала США «не показывать свою некомпетентность»
Официальный представитель МИД РФ считает, что пресс-секретарь Белого дома «не в курсе того, что происходило на саммите» undefined

Захарова осудила заявления Псаки по переговорам в Женеве и призвала США «не показывать свою некомпетентность»

Официальный представитель МИД РФ считает, что пресс-секретарь Белого дома «не в курсе того, что происходило на саммите»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с обращением по итогам российско-американских переговоров. В частности, она отметила работу пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая, по мнению Захаровой, «вообще не в курсе, что происходило в Женеве». Российский политик добавила, что Псаки делала заявления «невпопад», и посоветовала США задуматься над тем, кто представляет их правительство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Захарова пояснила, что Москва ждет от Вашингтона оперативной реакции на положения по гарантиям безопасности, которые обсуждались на саммите. Она напомнила, что «мяч по-прежнему на стороне Соединенных Штатов Америки»


«Надо, чтобы это поняла госпожа Джен Псаки, которая явно не в курсе того, что происходило в Женеве. Что касается многочисленных, сделанных невпопад заявлений пресс-секретаря Белого дома, то вызывает искреннее сожаление, что американское руководство представлено людьми, настолько не владеющими предметом», — сказала представитель российского внешнеполитического ведомства.


Она подчеркнула, что подобные заявления вредят самим США и демонстрируют «нежелание вникать в контекст и соприкасаться с реальностью». «Советуем, коллеги, не забывать подключать критическое мышление, хотя бы самые важные сюжеты тщательно перепроверять, просто чтобы не показывать всему миру свою некомпетентность», — заключила Захарова.

В ходе своего обращения Захарова также обозначила все ключевые требования договора по гарантиям безопасности, которые были озвучены в Женеве. Это прекращение расширения НАТО, неразмещение ударных наступательных вооружений вблизи территории России и отвод вооруженных сил США с территорий ряда стран — членов альянса.


Ранее экс-глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорский прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который назвал НАТО проектом по освоению «бесхозной после исчезновения Варшавского договора и Советского Союза земли». Сикорский пригрозил дать России «по яйцам», если она «полезет» к странам Североатлантического альянса.


Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности состоялись 10 января. После них Псаки выразила мнение, что Москва может распространять лживые сведения об итогах встречи. В посольстве РФ в США отметили, что решительно отвергают такие инсинуации. Мария Захарова заявила, что слова Псаки вызывают «глубокое сочувствие».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...