St
Захарова рассказала о 1600 россиянах, желающих вернуться домой из Казахстана
Вывозные рейсы из Алма-Аты будут осуществлять самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России undefined

Захарова рассказала о 1600 россиянах, желающих вернуться домой из Казахстана

Вывозные рейсы из Алма-Аты будут осуществлять самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России

МИД РФ зарегистрировал около 1 600 заявок россиян, которые хотят вернуться из Казахстана на родину вывозными рейсами. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она уточнила, что первые три рейса уже вылетели в Москву.


«По состоянию на сегодня, в общей сложности зарегистрировано около 1600 граждан, изъявивших желание воспользоваться вывозными бортами, чтобы вернуться в Россию», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


Отмечается, что вывозные рейсы из Алма-Аты будут осуществлять самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России. Консул-советник российского генконсульства в Алма-Ате Владимир Малышев подтвердил: три самолета с россиянами на борту уже вылетели на родину. Они приземлятся в аэропорту Чкаловский в Московской области.


Кроме того, на 9 января также запланированы авиарейсы по маршрутам Алма-Ата — Иваново и Алма-Ата — Оренбург.


Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заверила, что работа по организации вывозных рейсов для россиян из Казахстана будет продолжена. «Я бы назвала сегодня «день самолетов». Одни самолеты вывозят из Казахстана российских граждан. Ну по сути речь идет о содействии вывозу, об эвакуации <> Речь, конечно, идет о самолетах Минобороны. Эта работа будет продолжена пока так», — сказала официальный представитель МИД России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 января в Алма-Ате был задержан внештатный корреспондент телеканала Russia Today Станислав Обищенко. Источники проекта WarGonz сообщали, что задержание Обищенко военными было жестким. Продюсер RT Россия Михаил Краснов заявил, что журналист привлек внимание казахстанских военных, когда вместе с командой снимал технику на площади Республики в Алма-Ате. Позднее Захарова заявила, что в ведомстве разбираются в ситуации с задержанием Обищенко


Митинги начались в Мангистауской области Казахстана 2 января из-за двукратного роста цен на газ. Власти пошли на уступки, однако протесты распространились на другие регионы, вылившись в массовые беспорядки. В Казахстане действует высший уровень террористической опасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...