St
Президент Казахстана Токаев пообещал уничтожить всех вооруженных участников беспорядков в стране
Он напомнил, что террористы по-прежнему вступают в столкновения с силовиками undefined

Президент Казахстана Токаев пообещал уничтожить всех вооруженных участников беспорядков в стране

Он напомнил, что террористы по-прежнему вступают в столкновения с силовиками

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что антитеррористическая операция в стране будет продолжаться до тех пор, пока в стране не будут ликвидированы все вооруженные участники беспорядков. По его словам, порядок восстановлен во всех регионах Казахстана, однако боевики все еще вступают в вооруженные столкновения с силовиками.


«Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны. Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — сказал Токаев на заседании контртеррористического штаба.


Из-за продолжающихся нападений боевиков на мирных граждан и силовиков власти Казахстана ввели критический «красный» уровень террористической опасности. Спецслужбы вправе производить личный досмотр вещей и транспорта, ограничивать или запрещать его движение, беспрепятственно проникать в помещения и принимать другие меры безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Казахстана завела уголовные дела о массовых беспорядках и терроризме. Участникам беспорядков грозит от восьми лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы. Также их могут лишить гражданства Казахстана.


По последним данным МВД республики, силовики ликвидировали 26 участников беспорядков, задержано более 3000 человек. Погибли 18 силовиков, 748 получили ранения от рук террористов. Протесты в Казахстане длятся с 2 января, позже они вылились в массовые беспорядки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...