St
Путин: Необходимо допустить товары из ДНР и ЛНР к госзакупкам наравне с российскими
Решение о поддержке непризнанных республик принято на фоне экономической блокады и пандемии undefined

Путин: Необходимо допустить товары из ДНР и ЛНР к госзакупкам наравне с российскими

Решение о поддержке непризнанных республик принято на фоне экономической блокады и пандемии

Президент России Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В документе сказано, что Путин поручил допустить товары из этих регионов к госзакупкам наравне с российскими. Такое решение было принято на фоне продолжающейся экономической блокады и пандемии в ДНР и ЛНР.


Соответствующий документ был опубликован 15 ноября на официальном портале правовой информации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В целях <…> недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в указе президента РФ.


Путин поручил в течение месяца принять ряд мер, смягчающих условия для допуска на российские рынки товаров из Донецкой и Луганской народных республик. В том числе речь идет о допуске товаров из этих регионов к госзакупкам наравне с российскими.


«Постановляю обеспечить <…> допуск на равных условиях с товарами российского происхождения товаров, происходящих из указанных районов, в целях осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров отдельными видами юридических лиц», — гласит постановление.



Также Владимир Путин поручил не применять количественные ограничения экспорта и импорта к товарам, которые перемещаются между РФ и ДНР или ЛНР. 


«Постановляю обеспечить <…> неприменение количественных ограничений экспорта и импорта в отношении товаров, перемещение которых осуществляется через государственную границу РФ на территории указанных районов или с таких территорий (за исключением отдельных видов товаров)», — сообщается в указе.


Правительство России также должно определить перечень пунктов пропуска через госграницу РФ, через которые осуществляется перемещение таких товаров. Также в положении заявлена необходимость определить перечень отдельных видов товаров, на которые не распространяется указанная выше норма.



11 ноября глава Госдепартамента США Энтони Блинкен обвинил Россию в провокациях на границе с Украиной. США заявили, что если РФ решит повторить свои действия 2014 года на Украине, это будет серьезной ошибкой. Россия в свою очередь отрицает участие своих военнослужащих в конфликте в Донбассе, который начался весной 2014-го. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...