St
Украинская армия выпустила 45 мин и гранат по западу Донецка
Об обстрелах сообщили в самопровозглашенной ДНР undefined

Украинская армия выпустила 45 мин и гранат по западу Донецка

Об обстрелах сообщили в самопровозглашенной ДНР

Украинские военные утром 20 октября обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). В ДНР посетовали, что Киев игнорирует запросы на соблюдение режима тишины.


«Огонь [по Старомихайловке] был открыт в 07:05 со стороны подконтрольной Киеву Красногоровки. Было выпущено 10 мин калибра 82 миллиметра, а также произведено 35 выстрелов из гранатометов», — рассказали в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Сведений о последствиях обстрела пока не поступало.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в апреле 2021 года сообщали, что армия Украины обстреляла окраины Донецка из крупнокалиберных минометов. Обошлось без пострадавших. Глава ДНР Денис Пушилин отверг возможность примирения с действующим руководством Украины, которое «убивало и продолжает убивать» его республику.


Представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) также в апреле заявляли о двух эпизодах нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В ЛНР утверждали: обстрелам из гранатометов подверглись населенные пункты Калиново и Золотое.


Также 14 апреля ВСУ обстреляли Киевский район Донецка. Огонь велся из тяжелого вооружения калибром 122 миллиметра. В результате погиб мужчина 1964 года рождения. По словам соседей, во время обстрела мужчина находился на балконе своей квартиры. Один из первых снарядов разорвался в 30 метрах напротив дома, в кроне дерева на высоте четырех-пяти метров. В результате мирный житель получил осколочные ранения грудной клетки и ног.


Ранее заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявлял журналистам, что украинские силовики готовят подразделения для проведения диверсий в Донбассе. По словам Басурина, на окраине Авдеевки (находится под контролем Киева) на территории заброшенных складов разместилась группа хорошо экипированных военнослужащих 12-й бригады «Азов» Нацгвардии.


В ДНР также утверждают, что для участников диверсионных групп проводятся занятия по изучению основ снайперского и минно-взрывного дела, огневой подготовке.



Известно, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов, за исключением беспилотников наблюдателей ОБСЕ.


С начала 2021 года в зоне вооруженного конфликта в Донбассе произошло обострение, несмотря на заключенное ранее бессрочное перемирие. С обеих сторон возросло число погибших и раненых. Регулярно звучат взаимные обвинения в стягивании войск к линии разграничения. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики также в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...