St
В Минобороны показали кадры полета бомбардировщиков США над Черным морем
Два российских истребителя сопроводили четыре самолета американских ВВС undefined

В Минобороны показали кадры полета бомбардировщиков США над Черным морем

Два российских истребителя сопроводили четыре самолета американских ВВС

Два российских истребителя Су-30 обнаружили два бомбардировщика В-1В и два самолета-заправщика KC-135 ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря, сообщили в Минобороны РФ. Американские военные подтвердили, что пролетели недалеко от российской границы во время визита главы Пентагона в Грузию, Румынию и на Украину. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-30 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота», — сообщили в ведомстве.


После разворота иностранных военных самолетов от госграницы РФ российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования, отметили в Минобороны. Там подчеркнули: нарушения государственной границы России допущено не было. 


По информации ВВС США, два стратегических бомбардировщика Lancer пролетели над Черным морем во время визита министра обороны страны в Румынию, Грузию и на Украину.


За несколько дней до визита Остина в регион, Пентагон сообщил, что министр призовет руководство Украины и Грузии выполнить требования для вступления государств в НАТО. «Образцовым союзником» Североатлантического альянса Пентагон назвал Румынию. У Остина также была запланирована встреча с министрами обороны НАТО в Брюсселе.


19 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что НАТО отказывается взаимодействовать с Россией. Диалог с организацией, по словам пресс-секретаря Кремля, фактически отсутствует. Такое общение Песков сравнил с танго, в котором участвовать должны двое, но пока что танцует только Россия.


В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к установлению своего единоличного военного превосходства, но Москва не допустит, чтобы другая страна стала сверхсильной в военном отношении. По его словам, оборонный потенциал страны развивается по принципу «разумной достаточности».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...