St
Пентагон призовет Украину и Грузию выполнить требования для вступления в НАТО
Глава военной структуры посетит в ближайшее время несколько стран undefined

Пентагон призовет Украину и Грузию выполнить требования для вступления в НАТО

Глава военной структуры посетит в ближайшее время несколько стран

Глава Пентагона Ллойд Остин в ходе визита на Украину и в Грузию призовет руководство этих стран выполнить требования для вступления государств в НАТО, говорится в заявлении ведомства. Несколько стран он собирается посетить до приезда на встречу министров обороны НАТО в Брюсселе. «Образцовым союзником» Североатлантического альянса называют Румынию. 


«И в Грузии, и на Украине Остин подчеркнет, что дверь НАТО открыта, и призовет эти страны осуществить необходимые изменения, чтобы они могли получить право на членство в оборонном альянсе», — цитирует ТАСС документ.


Союзником НАТО, который делает все возможное в интересах альянса, в заявлении называют Румынию. 


«Румыния делает практически все, что мы только можем попросить от союзника по НАТО, так что у нас будет возможность отметить это и выразить признательность», — говорится в заявлении. 


Подчеркивается, что Остин обсудит с руководством всех государств безопасность Черного моря.


В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к установлению своего единоличного военного превосходства, но Москва не допустит, чтобы другая страна стала сверхсильной в военном отношении. По его словам, оборонный потенциал страны развивается по принципу «разумной достаточности».

 

Российский лидер подчеркнул, что Москва намерена продвигать свои интересы политико-дипломатическими методами и не будет «диктовать свою волю» другим странам. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...