St
Путин: Россия не стремится нарушить баланс военных сил
Москву интересует только паритет и оборонный потенциал, отметил российский лидер Коллаж: Daily Storm

Путин: Россия не стремится нарушить баланс военных сил

Москву интересует только паритет и оборонный потенциал, отметил российский лидер

Коллаж: Daily Storm

Россия не стремится к установлению своего единоличного военного превосходства, но Москва не допустит, чтобы другая страна стала сверхсильной в военном отношении, заявил Владимир Путин. По его словам, оборонный потенциал страны развивается по принципу «разумной достаточности». Российский лидер подчеркнул, что Москва намерена продвигать свои интересы политико-дипломатическими методами и не будет «диктовать свою волю» другим странам. В связи с этим президент предложил разработать «новое уравнение безопасности».


«Свой оборонный потенциал мы развиваем на основе принципа разумной достаточности и не стремимся к определяющему, одностороннему военному преимуществу и перевесу баланса сил в нашу пользу», — подчеркнул Путин в своем обращении к участникам IX Московской конференции по международной безопасности.


Путин отметил, что Москву «не может не беспокоить» усиление военных потенциалов и инфраструктуры НАТО у границ России. Также российский лидер указал, что переговоры по деэскалации с альянсом пока не достигли успеха. «Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают», — добавил он.


Россия не пытается диктовать свою волю другим странам, в том числе с использованием военной силы, подчеркнул Путин. «Готовы на равных, используя политико-дипломатические методы, участвовать в решении глобальных и региональных проблем, расширять созидательное сотрудничество со всеми странами», — заключил он.


«Ранее Россия выдвинула предложение о выработке нового «уравнения безопасности». Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи. Убеждены, что политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат. Наглядное свидетельство тому — продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений до 2026 года», — напомнил Путин.


Ранее в немецкой газете Die Zeit вышла статья президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней президент призывает «всех признать ошибки и исправить их».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...