St
В бундестаге заподозрили власти Германии в подготовке к войне с Россией
Увеличение оборонного бюджета и призывы к санкциям — знаки близкого конфликта, посчитали в парламенте undefined

В бундестаге заподозрили власти Германии в подготовке к войне с Россией

Увеличение оборонного бюджета и призывы к санкциям — знаки близкого конфликта, посчитали в парламенте

Депутат бундестага Севим Дагделен (фракция «Левые») заявила, что немецкое правительство готовится к потенциальному военному конфликту с Россией. По ее мнению, об этом свидетельствует ухудшение дипломатических отношений, введение новых санкций против Москвы и «общая антироссийская риторика». Она также сослалась на слова министра обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая ранее назвала РФ врагом европейских стран.


«Бряцанье саблями, крики о конфликте и завывания о войне все больше влияют на немецкое общество. Все, кто не согласен с этой политикой, названы «марионетками Кремля». Это можно уверенно считать моральной мобилизацией и подготовкой к войне», — написала Дагделен в своей статье для газеты nd-aktuell.de.


Депутат подчеркивает, что дипломатические отношения РФ и Германии «достигли дна», а немецкое Минобороны призывает нарастить военный бюджет. «Вместо дипломатического взаимопонимания федеральное правительство полагается на беспрецедентное вооружение, чтобы за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте с военными расходами в 85 миллиардов евро, что значительно больше текущих оборонных расходов России в 54 миллиардов евро», — указала она.


По мнению Дагделен, недружественная политика НАТО по отношению к РФ и «попытки Берлина забыть нападение на СССР 80 лет назад» — две стороны одной медали. Она полагает, что призывающие к ужесточению давления на Россию не заинтересованы в деэскалации и «объединенной Европе» (с участием РФ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В качестве примера парламентарий привела недавнюю речь главы Минобороны Германии перед американскими солдатами на Гуаме. «Мы бок о бок сражаемся за демократию, свободу и порядок, основанный на правилах. В Европе наш враг — Россия, здесь — Китай», — сказала тогда Крамп-Карренбауэр.


Также Дагдален указала, что немецкая армия в учениях НАТО отрабатывает быструю переброску войск на восток и вскоре получит постоянные пункты размещения в странах Прибалтики.


«Агрессия и война на уничтожение против Советского Союза не должна быть забыта. Из этого ужасного варварского прошлого можно извлечь только один урок: дружба с Россией и другими странами пост-советского пространства должна быть абсолютным приоритетом для Германии», — полагает депутат бундестага.


Ранее в немецкой газете Die Zeit вышла статья президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней президент призывает «всех признать ошибки и исправить их».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...