St
В России создали тест на антитела к коронавирусу для животных
В конце мая в стране началась вакцинация питомцев от COVID-19 undefined

В России создали тест на антитела к коронавирусу для животных

В конце мая в стране началась вакцинация питомцев от COVID-19

Специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных создали тест на выявление антител к коронавирусу в крови животных. Методику проверили на домашних и сельскохозяйственных животных, а также пушных зверях. В конце мая в России началась вакцинация питомцев от COVID-19.


«Разработанный метод является мультивидовым, то есть им одним можно тестировать пробы сывороток крови от разных видов восприимчивых млекопитающих животных, как домашних (например, собаки и кошки), так и пушных (хорьки, норки), а также сельскохозяйственных (свиньи, крупный рогатый скот)», — рассказал советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев «Известиям».


Анализ выявляет антитела, выработанные и после болезни, и после применения вакцины первым в мире препаратом для животных «Карнивак-Ков». Пока исследования проводят только в научных целях, но позднее тесты сделают доступными для юридических и частных лиц.


26 мая советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что в ряде российских городов началась вакцинация домашних животных от коронавирусной инфекции. Питомцам можно сделать прививки в государственных и частных ветеринарных клиниках.


31 марта в России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса, предназначенную для животных — «Карнивак-Ков». Препарат разработали в Россельхознадзоре. По данным ведомства, вакцина доказала эффективность в отношении многих домашних плотоядных животных, в том числе собак и кошек. Интерес к препарату уже проявили за рубежом.


В апреле директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил об эффективности «Спутника V» при вакцинации животных. Питомцам нужна прививка не только для защиты от коронавируса, но и для того, чтобы предотвратить передачу опасного патогена человеку. Гинцбург напомнил, что вакцину уже проверили на животных, на них проходили все доклинические испытания. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...