St
В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19
Питомцам можно будет поставить прививки в ветеринарных клиниках undefined

В России началась вакцинация домашних животных от COVID-19

Питомцам можно будет поставить прививки в ветеринарных клиниках

В ряде российских городов началась вакцинация домашних животных от коронавирусной инфекции. Питомцам можно будет сделать прививки в государственных и частных ветеринарных клиниках. Первая и пока единственная зарегистрированная в мире вакцина для животных «Карнивак-Ков» была разработана подведомственным Россельхознадзору Федеральным центром охраны здоровья животных.


«В ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19. Накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной российскими учеными Россельхознадзора с целью профилактики заболевания среди животных», — рассказала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано РИА Новости.


Мелано отметила, что «Карнивак-Ков» интересуются люди «с активной гражданской позицией, заводчики, часто путешествующие владельцы домашних животных, а также граждане, чьи животные содержатся на свободном выгуле». Иммунитет после использования «Карнивак-Ков» сохраняется в течение полугода.


31 марта в России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса, предназначенную для животных. Препарат, разработанный в Россельхознадзоре, получил название «Карнивак-Ков». По данным ведомства, вакцины доказала эффективность в отношении многих домашних плотоядных животных, в том числе собак и кошек. Интерес к препарату уже проявили за рубежом.


В апреле директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил об эффективности «Спутника V» при вакцинации животных. Питомцам нужна прививка не только для защиты от коронавируса, но и для того, чтобы предотвратить передачу опасного патогена человеку. Гинцбург напомнил, что вакцину уже проверили на животных, на них проходили все доклинические испытания. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...