St
Собянин предложил открыть в ресторанах зоны, доступные только привитым посетителям
Об этом московский мэр сообщил сегодня, 26 мая, на встрече с предпринимателями undefined

Собянин предложил открыть в ресторанах зоны, доступные только привитым посетителям

Об этом московский мэр сообщил сегодня, 26 мая, на встрече с предпринимателями

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать в столичных ресторанах «зоны, свободные от коронавируса», куда будут пускать только тех, кто привился от COVID-19. Об этом градоначальник заявил на встрече с предпринимателями в центре «Бизнес.Техноград» на ВДНХ.


«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся. Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», — сказал мэр.


Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Максим Беляев выразил надежду, что предложение мэра создать «антиковидные зоны» в ресторанах сможет улучшить ситуацию и будет носить скорее рекомендательный характер.


«С одной стороны, это предложение, которое действительно стоит рассмотреть и обдумать, но не торопиться с поручениями. Вопрос очень тонкий. Я за то, чтобы это все всесторонне обсудить, взвесить все за и против и понять, чего мы можем этим добиться. <...> Президент России Владимир Владимирович Путин все-таки подчеркнул, что вакцинация должна быть сугубо добровольной», — отметил Беляев в беседе с Daily Storm.


В ходе встречи с предпринимателями Сергей Собянин также сообщил, что за год Москва потеряла половину туристов, в основном иностранцев, что стало серьезной проблемой для сферы услуг, торговли и общепита.


Представители бизнеса предложили московскому мэру снизить контрольно-надзорную деятельность, а именно — сначала проводить профилактику и предупреждение, а уже потом выписывать штрафы. Собянин в ответ на это пообещал обсудить инициативу с профильными ведомствами.


Кроме того, предприниматели высказали идею провести инспекцию антиковидных мер, на что мэр Москвы дал положительный ответ: «Очень хорошая идея, давайте с Департаментом предпринимательства пройдите по этим мерам... Ревизию этих мер проведем».


Ранее Сергей Собянин призвал жителей Москвы активнее вакцинироваться от коронавируса, заявив, что процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом европейском городе. Вакцинировались 1,3 миллиона человек из 12 миллионов проживающих в столице.


18 мая глава государства Владимир Путин объявил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...