St
«Аллигатор» расстрелял танк «Вихрем»: концерн «Калашников» показал испытания новой ракеты
Ее улучшили без изменения тактико-технических характеристик undefined

«Аллигатор» расстрелял танк «Вихрем»: концерн «Калашников» показал испытания новой ракеты

Ее улучшили без изменения тактико-технических характеристик

В группе компаний «Калашников» сообщили о завершении летных испытаний противотанковой управляемой ракеты «Вихрь» с улучшенными характеристиками. В ходе испытаний произведено 22 пуска ракет с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» на полигоне Минобороны России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что у улучшенной версии ракеты повысилась вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, а также увеличена стабильность в полете. Несмотря на обновление, тактико-технические характеристики ракеты не изменились, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.


Также специалисты оценили поражение целей на расстоянии до 10 километров и установили, что возможности превышают характеристики, заданные при разработке ракеты.


Один из самых эффективных в мире авиационный противотанковый ракетный комплекс «Вихрь» используется для поражения бронетехники и воздушных целей, движущихся на скоростях до 800 километров в час. «Вихрь» входит в состав вооружения вертолета Ка-52. Максимальная дальность ее применения составляет 10 километров, скорость — более 600 метров в секунду.


Ранее стало известно, что в России созданы боевые роботы с искусственным интеллектом, способные воевать самостоятельно. Они уже запущены в серийное производство, об этом на форуме «Новое знание» заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 


Впервые президент России Владимир Путин объявил о новейших видах российского стратегического вооружения, среди которых есть боевой лазер «Пересвет», в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Позднее Сергей Шойгу сообщил, что установки комплекса «Пересвет» с 1 декабря 2018 года заступили на опытно-боевое дежурство. С декабря 2019 года «Пересветы» используются для прикрытия передвижных российских ракетных комплексов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...