St
В Киеве возле российского посольства активисты подожгли макет Кремля
Они приурочили это к годовщине боев за Донецкий аэропорт undefined

В Киеве возле российского посольства активисты подожгли макет Кремля

Они приурочили это к годовщине боев за Донецкий аэропорт

У посольства России в Киеве состоялась акция «Тризна по погибшим на российско-украинской войне». Приурочили ее к семилетней годовщине боев за Донецкий аэропорт. Собравшиеся подожгли небольшой картонный макет кремлевских башен и Мавзолея.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: unian.net
Фото: unian.net

Картонный макет Кремля на асфальте полили зажигательной смесью и подожгли. Один из правоохранителей не дал картонной конструкции загореться и потушил ее, что вызвало недовольство собравшихся.


Отмечается, что к забору перед зданием посольства РФ участники акции в Киеве прикрепили фото с убитыми россиянами с хештегом #можемповторить.


Международный аэропорт Донецк имени Сергея Прокофьева с конца мая 2014 года стал ареной для ожесточенных боев между ополчением Донецкой народной республики и Вооруженными силами Украины. За время конфликта он был практически полностью разрушен. Лето, осень и зиму 2014 года аэропорт удерживали Вооруженные силы Украины, но в январе 2015-го он перешел под полный контроль ополчения. 


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...