St
Пересильд и Машков расписались на космическом летательном аппарате

Пересильд и Машков расписались на космическом летательном аппарате

Актеры исполнят роли в первом фильме, кадры которого снимались в невесомости

Актеры исполнят роли в первом фильме, кадры которого снимались в невесомости undefined
Фото: Сергей Савостьянов / РИА Новости

Актриса Юлия Пересильд, вернувшаяся с МКС, и актер Владимир Машков оставили надписи на корпусе летательного аппарата. Пересильд, режиссер Шипенко и космонавт Новицкий вернулись на нем с орбиты, где 12 дней снимали фильм «Вызов». Роль главного конструктора в картине исполнит Машков. Встречать «киноэкипаж» он прилетел в Казахстан. 


«Юлия Пересильд, которая в составе экипажа «Союза» вернулась на Землю после 12-дневного пребывания на МКС, написала «Спасибо», а Машков — «Ура!» — передало сообщение Центрального военного округа (ЦВО) РИА Новости. 


После возвращения экипажа на Землю известно, что роль в картине снимется также актер Владимир Машков. Он появится на экранах в образе главного конструктора. Машков прилетел в казахстанскую степь, чтобы лично встретиться с коллегами. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На МКС съемочная группа работала 12 дней. Кинолента «Вызов» — первый фильм, отснятый за пределами Земли. По сюжету медицинский работник в космосе спасает жизни людей. Картина — совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. 


В мае 2021 года было решено, что в космос полетят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а их дублерами станут актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Их подготовка к полету продолжалась несколько месяцев. 5 октября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с космическим кораблем. 


Ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст прокомментировал работу экипажа, снимавшего в космосе первый в истории фильм. Он подчеркнул, что съемочная группа выполнила план на 120%, а кадры выглядят «потрясающе кинематографично».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...