St
Эрнст высказался о работе актрисы Пересильд и режиссера Шипенко на орбите
Он оценил отснятые в невесомости кадры undefined

Эрнст высказался о работе актрисы Пересильд и режиссера Шипенко на орбите

Он оценил отснятые в невесомости кадры

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст прокомментировал работу экипажа, снимавшего в космосе первый в истории фильм. Он подчеркнул, что съемочная группа выполнила план на 120%, а кадры выглядят «потрясающе кинематографично». Эрнст также рассказал, как в одну из ролей в картине вживался космонавт Олег Новицкий. 


«Вообще безумно счастливы, оттого что все так успешно завершилось, что ребята сняли даже не 100%, а 120% съемочного плана, что они блестяще себя чувствуют», — заявил Эрнст в эфире Первого канала. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, отснятые кадры выглядят «потрясающе кинематографично» и отличаются от тех, которые только имитируют невесомость. 


Эрнст рассказал, что во время исполнения своей первой роли космонавт Олег Новицкий сначала «пытался подавить улыбку, потому что когда серьезный взрослый человек оказывается перед камерой, он чувствует себя немножечко дискомфортно, на третий день он уже втянулся, а на пятый — он уже был профессионалом». 


Ранее стало известно, что роль в картине исполнит также актер Владимир Машков. Он появится на экранах в образе главного конструктора. 


На МКС съемочная группа работала 12 дней. Кинолента «Вызов» — первый фильм, отснятый за пределами Земли. По сюжету медицинский работник в космосе спасает жизни людей. Картина — совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. 


В мае 2021 года было решено, что в космос полетят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а их дублерами станут актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Их подготовка к полету продолжалась несколько месяцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...