St
В США отреагировали на полет Пересильд в космос
Американцы назвали эту новость идеальной на фоне других мировых и локальных сообщений undefined

В США отреагировали на полет Пересильд в космос

Американцы назвали эту новость идеальной на фоне других мировых и локальных сообщений

Полет российской съемочной группы и актрисы Юлии Пересильд на МКС заметили в США. Новость, к сожалению, не стала «гвоздем дня» за океаном, однако подписчики американских изданий похвалили россиян и посчитали, что само по себе сообщение о полете киношников в космос — идеально на фоне других мировых и местных новостей.


Так, подписчики The Washington Post заявляют, что для МКС «наконец-то найдено правильное применение». «Она [Международная космическая станция] стала сценой для научно-фантастических фильмов. Лучше, чем притворяться, что там проводят полезные научные исследования. Не могу дождаться, когда увижу фильм», написал то ли в шутку, то ли всерьез читатель с ником squidoo.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я была рада прочитать этот новостной репортаж без непристойных и неизбежных прилагательных и низкосортной пропаганды. Новости, только новости и ничего, кроме новостей. Как это ново. Спасибо», восхищается Palika.


Нашлись среди подписчиков WSJ и остряки, однако и их колкости были направлены вовсе не в адрес россиян. «Значит, космонавты тоже будут сниматься в фильме? Может быть, они будут играть спящих пациентов? Том Круз также планирует снимать в космосе свой будущий кинопроект», написала Aglaonema.


«Должно быть, там, наверху, становится тесно», — пошутил в ответ Goodrx.


Скриншот:  Daily Storm
Скриншот: Daily Storm

«Первая в мире великая Россия! Награда за лидерство (вдохновляющие инновации)», заявил комментатор под англоязычной версией видео запуска ракеты.


Мультимиллиардер и основатель SpaceX Илон Маск пока не комментировал успешный полет российских кинематографистов на МКС.


5 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС для съемок первого в истории фильма в космосе. Корабль состыковался с МКС в 15:12 мск. В 18:00 экипаж открыл люк между кораблем «Союз МС-19» и космической станцией. 


Пересильд, Шипенко, космонавта Антона Шкаплерова, сопровождающего киношников, на МКС встретили россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавты из США.


Кинематографисты пробудут на орбите 12 дней, до 17 октября. 10 суток отведено съемочному процессу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...