St
Пересильд рассказала о грустном настроении после возвращения на Землю
Актриса подчеркнула, что 12 дней на МКС пролетели быстро undefined

Пересильд рассказала о грустном настроении после возвращения на Землю

Актриса подчеркнула, что 12 дней на МКС пролетели быстро

Актриса Юлия Пересильд рассказала, что ей грустно из-за окончания космической экспедиции. В течение почти двух недель съемочная группа снимала первый в мире фильм в невесомости. Камеру после съемок оставили на орбите, позже ее утилизируют, сообщили в «Роскосмосе». Также после приземления стало известно, что одну из ролей в картине сыграет актер Владимир Машков. 


«У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней — это много, а уже когда все заканчивалось, уже не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только», — сказала Пересильд в интервью Первому каналу. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спускаемый летательный аппарат приземлился утром 17 октября в казахстанской степи. Встречать экипаж корабля прибыл актер Владимир Машков. Космонавт Олег Артемьев в трансляции рассказал, что в фильме «Вызов», который снимали, в том числе, и в космосе, Машков сыграет роль главного конструктора.


«Будет главного конструктора играть в фильме», — сказал Артемьев. 


Видеокамера, на которую в космосе снимался фильм, осталась на МКС. В будущем ее собираются утилизировать, сообщил заместитель руководителя Центра полезной нагрузки РКК «Энергия» Дмитрий Сурин.


«Обратно, я не знаю, что им разрешили взять, но в любом случае, видеокамеру вряд ли. Она еще полетает, ею, скорее всего, попользуются, а потом она будет утилизирована», — отметил он, подчеркнув, что каждому из членов экипажа разрешалось взять только по килограмму личных вещей. 


В «Роскосмосе» в сентябре прошлого года сообщили, что отправят на МКС актера для съемок драмы под рабочим названием «Вызов», первого в истории художественного фильма, снятого за пределами Земли. Об итогах кастинга и медицинского отбора на совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White рассказали в мае 2021 года. 


Было решено, что в космос полетят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а их дублерами станут актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Их подготовка к полету продолжалась несколько месяцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...