St
Поклонская опубликовала фото в мундире дипломата перед вылетом в Кабо-Верде
Она призналась, что назначение послом для нее большая честь, и получила комплименты от подписчиков в Instagram undefined

Поклонская опубликовала фото в мундире дипломата перед вылетом в Кабо-Верде

Она призналась, что назначение послом для нее большая честь, и получила комплименты от подписчиков в Instagram

Экс-зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская, ставшая послом России в Кабо-Верде, впервые опубликовала свое фото в дипломатическом мундире. Поклонская призналась, что грядущая работа послом на Островах Зеленого Мыса — большая честь для нее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для меня это назначение является большой честью и ответственностью перед страной! Обещаю выполнять свой долг достойно и оправдать оказанное мне высокое доверие!», — сообщила ранее Поклонская своим подписчикам в Instagram.


За час с момента публикации фотографии в мундире дипломата Поклонская получила почти пять тысяч лайков. Подписчики желали бывшему прокурору Крыма и экс-депутату Госдумы успехов на новом месте.


«Счастья тебе! Какая миленькая!», «Искренние поздравления и успехов в работе!», «Форма Вам к лицу!», «Какая красавица!», «Самый красивый в мире посол», — не скупились на комплименты Поклонской ее подписчики.


13 октября президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом РФ в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. Экс-депутат сообщила РИА Новости, что приедет в страну пребывания в течение месяца. «В настоящее время я занята сбором и переездом», — рассказала Поклонская.



Бывший замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов ранее заявил, что Киев может начинать готовить документы на экстрадицию Поклонской после ее назначения послом РФ в Кабо-Верде. Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко рассказал, что Киев уже обратился к властям африканского государства по поводу «преступной деятельности» Поклонской. Ее обвиняют в госизмене из-за работы в Крыму.


Источник в МИД Кабо-Верде подтвердил РИА Новости обращение Украины насчет Поклонской. Однако собеседник агентства заверил, что у Киева нет шансов экстрадировать российского дипломата.


Сама Поклонская в беседе с РБК ответила на угрозы украинских властей экстрадировать ее из африканской республики. «Украина как субъект международных отношений имеет не только права, но и несет обязанности, среди которых обязанность уважать другие страны и действовать в рамках закона. В соответствии с положениями Венской конвенции народы всех стран с древних времен признают статус дипломатических агентов», — отметила она. Поклонская добавила, что такой риторикой власти Украины показывают «публичное пренебрежение» нормами международного права.


Поклонская в интервью РБК ранее призналась, что давно хотела работать по дипломатической линии. «Для меня это назначение является долгожданным, является большой честью и ответственностью перед страной. Пока в планах добраться до страны пребывания, там осмотреться, ознакомиться», — поделилась экс-депутат Госдумы. Она сочла странным, что ее новая должность кому-то может показаться ссылкой.



Наталья Поклонская работала в Госдуме с 2016 года — до этого она была прокурором Крыма. В 2021 году депутат планировала пойти на новый срок в нижнюю палату парламента, однако в конце мая снялась с участия в праймериз «Единой России».


В 2016 году Поклонская была назначена главой думской комиссии по контролю за доходами депутатов. Она лишилась должности в 2018-м — после отказа поддерживать закон о повышении пенсионного возраста. Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обвинил Поклонскую в нарушении партийной дисциплины. Позже комиссию по доходам объединили с комиссией по этике.


О переходе в комитет ГД по международным делам Поклонская объявила в 2019 году. Она рассказала, что завершает обучение в дипломатической академии при Министерстве иностранных дел на кафедре международной безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...