St
Более 10 военных погибли при взрыве автобуса в Дамаске
Саперы обезвредили еще одну мину, заложенную около Президентского моста undefined

Более 10 военных погибли при взрыве автобуса в Дамаске

Саперы обезвредили еще одну мину, заложенную около Президентского моста

Автобус подорвался на минах, заложенных у Президентского моста в Дамаске. Об этом передает SANA. По данным агентства, 13 военнослужащих погибли, еще трое были ранены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Взорванный автобус принадлежал сирийской армии. По предварительной информации, когда автобус проезжал по Президентскому мосту в центре Дамаска, террорист привел в действие два взрывных устройства.


Позднее прибывшие на место происшествия саперы обезвредили еще одну мину, заложенную поблизости. Источник РИА Новости сообщает, что в результате взрыва погибли 14 военнослужащих, которые находились в автобусе. Пока ни одна террористическая группировка не брала на себя ответственность за нападение.


9 сентября 2021 года российский военный стал жертвой подрыва бронемашины в провинции Хомс в Сирии. Техника задела снаряд на обочине дороги, когда военная полиция проверяла предстоящий маршрут прохождения колонны гуманитарной помощи. Еще три человека получили ранения. Семье погибшего окажут всю необходимую помощь и поддержку, заявили в Минобороны РФ.



Ранее Министерство обороны сообщило о гибели военнослужащего в результате подрыва бронеавтомобиля в сирийской провинции Хасеке. Еще трое россиян были госпитализированы.


В феврале 2019 года военнослужащий ВДВ, 24-летний Максим Плетнев погиб в Сирии, совершив подвиг при выполнении боевого задания. Он уничтожил ракетную установку противника, но не успел укрыться от ответного удара.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...