St
В Сирии при подрыве бронемашины погиб российский военный
Еще трое получили ранения undefined

В Сирии при подрыве бронемашины погиб российский военный

Еще трое получили ранения

В Минобороны РФ сообщили, что военнослужащий из России стал жертвой подрыва бронемашины в провинции Хомс в Сирии. Техника задела снаряд на обочине дороге, когда военная полиция проверяла предстоящий маршрут прохождения колонны гуманитарной помощи. Также три человека пострадали.


«В результате взрыва следовавший в автомобиле российский военнослужащий получил тяжелые ранения, от которых, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался», — цитирует ТАСС представителей Минобороны.


В ведомстве отметили, что семье погибшего окажут всю необходимую помощь и поддержку. Источники сообщают, что взрыв произошел на дороге, расположенной между сирийскими деревнями Нафиа и Айн Закар.


9 июня 2021 года Министерство обороны России сообщило о гибели военнослужащего в результате подрыва бронеавтомобиля в сирийской провинции Хасеке. Еще трое россиян были госпитализированы.


В феврале 2019 года военнослужащий ВДВ, 24-летний Максим Плетнев погиб в Сирии, совершив подвиг при выполнении боевого задания. Он уничтожил ракетную установку противника, но не успел укрыться от ответного удара. 


В мае 2021 года трое граждан Российской Федерации погибли в Центральноафриканской Республике. Об этом заявил РИА Новости официальный представитель правительства ЦАР. Военные инструкторы погибли при взрыве бомбы, заложенной на дороге в районе деревни Бандиба на северо-западе страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...