St
Взрыв бомбы на дороге: в ЦАР погибли трое россиян
По неподтвержденным данным, погибшие были военными инструкторами undefined

Взрыв бомбы на дороге: в ЦАР погибли трое россиян

По неподтвержденным данным, погибшие были военными инструкторами

Трое граждан Российской Федерации погибли в Центральноафриканской республике. Об этом заявил РИА Новости официальный представитель правительства ЦАР. Россияне погибли при взрыве бомбы, заложенной на дороге в районе деревни Бандиба на северо-западе страны.


В российском посольстве пока уточняют информацию о гибели россиян. «Посольство РФ в ЦАР пока не может подтвердить информацию о гибели трех российских инструкторов, сказали ТАСС в дипредставительстве. Российская миссия проверяет поступившую информацию».


О гибели трех военных инструкторов из России вечером 30 мая сообщило AFP со ссылкой на представителя правительства республики Анге Максима Казагуи. Высокопоставленнный чиновник отметил, что вместе с россиянами погибли также два правоохранителя ЦАР.

Издание Corbeau News сообщает, что россияне подорвались на мине, возвращаясь на свою базу.


Как сообщает Radio Ndeke Luka, преступление было совершено еще 28 мая. Неизвестными были подорваны два автомобиля в деревне Бандиба, в 55 километрах от Бабуа по дороге в Аба. Тела погибших, а также пятеро раненых были доставлены в университетскую клинику Банги.


5 мая почти в этом же районе на мине подорвался автомобиль католических миссионеров. Тогда погиб один человек.


В декабре 2020 года российский МИД сообщил, что в ЦАР в связи с усилением повстанческих сил направлены 300 военных инструкторов.


В июле 2018 года в ЦАР погибла группа российских журналистов. Корреспонденты Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты, когда снимали фильм о частной военной компании Вагнера. По официальной версии, которую озвучили в СКР, съемочная группа стала жертвой грабителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...