St
В Сети появилось видео, на котором мародеры таскают по Алма-Ате украденную статую быка
Монумент служил украшением на входе в местное кафе undefined

В Сети появилось видео, на котором мародеры таскают по Алма-Ате украденную статую быка

Монумент служил украшением на входе в местное кафе

В Алма-Ате участники беспорядков украли статую большого железного быка. После непродолжительных передвижений митингующие оставили скульптуру прямо на проезжей части. По данным СМИ, быку повезло: позже его вернули хозяевам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В соцсетях казахи пишут, что бык был украден с улицы Толе Би в центре Алма-Аты. Статуя украшала вход в кафе «Форт Верный». Мародеры не долго носили статую по улицам — в какой-то момент они просто оставили ее на проезжей части.


Алма-атинский бык — копия бронзового памятника, установленного на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Он символизирует финансовый оптимизм и процветание. 


Ранее стало известно, что в ходе беспорядков в Алма-Ате погиб судья специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Мурат Абраев. Днем ранее в городе скончались два высокопоставленных казахстанских силовиков: начальник департамента полиции Жамбылской области Казахстана генерал-майор Жанат Сулейменов и полковник Комитета национальной безопасности Азамат Ибраев.


Ожесточенные протесты начались в Казахстане 2 января. Самая сложная ситуация сложилась именно в Алма-Ате. Митингующие совершали массовые погромы и поджоги, а также вступали в грубые стычки с силовиками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...