St
Около трех тысяч военных приступили к учениям в граничащих с Украиной областях
В них задействовано примерно 300 единиц военной техники и штатное стрелковое вооружение undefined

Около трех тысяч военных приступили к учениям в граничащих с Украиной областях

В них задействовано примерно 300 единиц военной техники и штатное стрелковое вооружение

В Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях начались военные учения, в которых участвуют порядка трех тысяч военнослужащих. О старте маневров сообщила пресс-служба Западного военного округа. В учениях будет использовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также штатное стрелковое вооружение.


«Около трех тысяч военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к боевой подготовке на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях», — сказано в сообщении пресс-службы.


По ее данным, акцент в тактических учениях будет сделан на «контрольные стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организацию маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп условного противника и оборудование опорных пунктов».


Известно, что военнослужащие Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий начали программу с проведения тактико-специальных учений. В ходе этих маневров они отработают боевое слаживание различных формирований, повысят профессиональное мастерство и освоят новую тактику выполнения огневых задач.


Днем ранее первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман предупредила, что Вашингтон готов ввести гораздо более жесткие санкции, чем после присоединения Крыма в 2014 году, если Россия «вторгнется на Украину». По ее словам, ограничения могут коснуться ключевых финансовых институтов РФ. Кроме того, Штаты готовы ужесточить экспортный контроль.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...