St
После переговоров Госдеп США предупредил Россию о жестких санкциях в случае ее вторжения на Украину
Сергей Рябков заявил, что попытки запугать и шантажировать Москву не дадут нужного результата undefined

После переговоров Госдеп США предупредил Россию о жестких санкциях в случае ее вторжения на Украину

Сергей Рябков заявил, что попытки запугать и шантажировать Москву не дадут нужного результата

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Вашингтон готов ввести гораздо более жесткие санкции, чем после присоединения Крыма в 2014 году, если Россия вторгнется на Украину. Политик сообщила об этом на брифинге для журналистов по итогам завершившихся в Женеве российско-американских переговоров по гарантиям безопасности. Ограничения могут коснуться ключевых финансовых институтов России, кроме того, Штаты готовы ужесточить экспортный контроль.


«Если Россия вторгнется на Украину, это повлечет за собой значительные издержки и последствия, выходящие далеко за рамки того, что произошло в 2014 году. Мы готовы и согласовали [действия в связи с этим] с нашими партнерами и союзниками. <...> Мы эффективно согласовали финансовые санкции [против России]», — сказала Шерман, ее слова передает ТАСС.


Она отметила, что санкции затронут ключевые финансовые институты, будет ограничен экспорт для ключевых отраслей промышленности. США также увеличат помощь Украине и союзникам в сфере безопасности.


Сам саммит Шерман назвала «прямолинейным и откровенным», при этом американская сторона якобы не получила от России «никаких гарантий» по ситуации на Украине. По ее словам, прогресса можно будет добиться, только если Москва предпримет действия по деэскалации обстановки.


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил в ответ, что попытки запугать и шантажировать Россию не дадут нужного результата. Он опроверг информацию о том, что Москва планирует вторжение на соседнее государство.


За день до встречи делегаций России и США газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Белый дом разрабатывает новый пакет санкций, который вступит в силу «через несколько часов после вторжения». Санкции, по информации СМИ, могут включать в себя запрет на ввоз в Россию электроники, например смартфонов и ноутбуков.


Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности прошли в Женеве 10 января. Поводом для них стал проект договора, который Москва направила Вашингтону и его союзникам. Главным требованием проекта является прекращение расширения НАТО на постсоветском пространстве и исключение вхождения в альянс Украины и Грузии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...