St
Операторы «большой четверки» обеспечат бесплатной связью россиян в Казахстане в период режима ЧП
Абоненты смогут звонить, получать входящие вызовы и СМС даже при отрицательном балансе undefined

Операторы «большой четверки» обеспечат бесплатной связью россиян в Казахстане в период режима ЧП

Абоненты смогут звонить, получать входящие вызовы и СМС даже при отрицательном балансе

Минцифры договорилось с российскими операторами МТС, «Билайн», «МегаФон» и Tele2 о предоставлении бесплатной связи россиянам, которые застряли в Казахстане, на время с 12 по 19 января. В этот период в стране будет действовать режим чрезвычайного положения. Таким образом, абоненты могут бесплатно совершать звонки и отправлять СМС-сообщения, даже не имея денег на счету.


«Минцифры России совместно с операторами «Большой четверки» (МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2) договорились обеспечить бесплатную связь во время режима чрезвычайного положения в Казахстане. Речь идет о входящих, исходящих вызовах и СМС-сообщениях, в том числе при отрицательном балансе», — сказано на сайте ведомства.


При этом все, кто находился в роуминге на территории Казахстана с 5 января, смогут запросить перерасчет расходов у своего оператора. Эти средства абоненты смогут использовать для оплаты услуг связи в будущем. Чтобы избежать перегрузок сети, максимальное время телефонных разговоров не будет превышать 120 минут в сутки на каждого человека.


Режим ЧП на всей территории Казахстана ввели 5 января, ранее он был объявлен лишь в нескольких регионах. 2 января в республике начались беспорядки, спровоцированные повышением цены на газ. Позже люди, недовольные политикой Нурсултана Назарбаева, начали выдвигать политические требования.


Это привело у тому, что страну охватили протесты, сопровождающиеся погромами, поджогами, стычками с силовиками, а также убийствами. Власти Казахстана были вынуждены просить помощи у стран — членов ОДКБ. В республику были направлены иностранные войска, а том числе и российские.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...