St
В атаке на Казахстан участвовали террористы из Афганистана и с Ближнего Востока
С соответствующим заявлением выступила пресс-служба президента Касым-Жомарта Токаева undefined

В атаке на Казахстан участвовали террористы из Афганистана и с Ближнего Востока

С соответствующим заявлением выступила пресс-служба президента Касым-Жомарта Токаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в беспорядках в республике участвовали террористы из Афганистана, а также стран Ближнего Востока. По его словам, Казахстан в результате погромов и протестов потерял 2,2 миллиарда долларов.


«Большинство нападавших были иностранными боевиками из стран Центральной Азии, включая Афганистан. Есть и боевики с Ближнего Востока. Их целью было превратить нашу территорию в зону хаоса, а затем захватить власть. Поэтому в Казахстане развернута антитеррористическая операция», — приводится заявление президента Токаева на его официальном сайте.


Казахстанский лидер подчеркнул, что приглашенные в республику войска стран ОДКБ не будут задействованы в операциях по уничтожению террористов: «Их основная задача — охрана стратегических объектов в Алматы и столице Казахстана. Это позволит правоохранительным органам Казахстана проводить контртеррористические операции».


Ранее Токаев принял участие в совещании лидеров страны ОДКБ. Президент Казахстана тогда поведал о действиях террористов, которые нападали не только на административные здания, но даже на морги, потому что пытались забрать оттуда тела своих бойцов.


Массовые протесты в Казахстане вспыхнули 2 января. К 4 января они переросли в массовые беспорядки. В результате столкновений погибли десятки людей. 6 января в Казахстан вошли миротворцы ОДКБ, в том числе российские десантники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...